Сушеные вишни - лакомство и лекарство. Сушим с Эзидри.

  По популярности в Украине, вишня занимает заслуженное второе место после яблок.

  Многие украинцы любят не только свежие, но и сушеные ягоды. В кондитерской промышленности, сушеные вишни очень востребованы. Они применяются для изготовления вкусных желе, тортов, пирожных, выпечки и мармелада. Лечебные свойства вишни хорошо известны давно, вишня нормализует свертываемость крови, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также предотвращает тромбирование. Сушеные вишни очень богаты на пектиновые вещества, нормализующие работу кишечника, способствуя выведению вредных веществ, шлаков из организма.

  Врачи утверждают, достаточно употреблять горсть ароматных ягод, в день и можно забыть о дефиците магния в организме. Магний важнейший минерал необходимый костной ткани, также он нормализирует обмен веществ, улучшает кровообращение и настроение, кроме того, являясь отличной профилактикой анемии. Ягоды вишни помогают хорошо поддерживать фигуру, улучшают цвет лица и нормализуют давление.

  Сушеные вишни по своим лечебным свойствам ничем не уступают свежей ягоде. Ягода вишня содержит целую гамму полезных веществ, таких как, глюкоза, фолиевая кислота, фруктоза. Также вишни содержат витамин В6, обладают успокоительным эффектом.  Кроме употребления как лакомства, они всегда уместны в компоте, чае, в выпечке, кексах, и печенье. Высушить вишню можно на солнце или воспользовавшись специальным бытовым комбайном – сушилкой для фруктов и овощей. Качественно высушить вишни можно при помощи сушилки Эзидри. Для этого вишни рекомендуется отсортировать, отбраковать гнилые и недозрелые, после этого хорошие ягоды очистить от плодоножек, рекомендуется хорошо вымыть вишни под душем. Время сушки в Ezidri Snackmaker составляет 12 - 24 часа. Сушить вишни можно как с косточками, так и без.

  В народной медицине сушеные вишни применяют для профилактики хронического бронхита, как эффективное жаропонижающее для маленьких деток.

  В книгах хозяек содержится множество рецептов из вишни, например: получить ароматную вишневую пудру, можно пропустив через блендер или мясорубку сушеную мякоть вишни, украсив любой десерт такой пудрой, вы можете быть уверены, это не останется незамеченным.

  Единственным ограничением при употреблении вишен является употребление их только в качестве десерта. Нежелательно употреблять вишни натощак.

 
 

Летние и зимние автошины в Киеве от мировых производителей по самым низким ценам. Все шины со склада в Киеве с доставкой на дом или шиномотаж. Выбирайте на http://shinikiev.com.ua. Цены, ассортимент и сервис Вас приятно удивят.

Бесплатная доставка Ezidri по Украине без предоплаты: Киев, Харьков, Донецк, Полтава, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Николаев, Одесса, Ивано-Франковск, Луганск, Ровно, Тернополь, Ужгород,  Запорожье, Херсон, Кировоград, Алушта, Черкассы, Джанкой, Сумы, Лубны, Винница, Мариуполь, Севастополь, Умань, Чернигов, Славянск, Хуст, Краматорск, Хмельницкий, Черновцы, Луцк, Львов, Каменец- Подольский, Одесса, Ильичевск, Днепродзержинск, Прилуки, Северодонецк, Макеевка, Кривой Рог, Тернополь, Евпатория, Ялта и остальные населенные пункты, при наличии в них филиалов транспортных компаний. В среднем доставка по Украине занимает до 24 часов с момента заказа. Мы работаем наложенным платежом, т.е. оплата заказа по факту получения.