Вся правда о яблоках. Часть 1

 Вся правда о яблоках. Часть 1

 Этот цикл статей мы посвятили самому популярному фрукту, как в Украине, так и во всем СНГ. Это, конечно же, яблоки.

 Яблочный Спас.

  Издавна яблоки - один из самых полезных фруктов. Веикий праздник всех православных христиан Преображение Господне также именуют Яблочным Спасом и отмечают 19 августа.

  В день праздника, во всех храмах проводятся торжественные богослужения, освящаются яблоки. Считается что именно 19 августа, яблоко наполнилось всеми полезными и целебными свойствами. Также освещаются вишня, мед и другие фрукты и овощи. Эти обычаи прошли через века и сохранились до наших дней. Верующие христиане до Спаса яблок не едят.

  На праздник на столе всегда много блюд из яблок, грибов, ягод, вообщем всего чем одарила нас Матушка Природа.

 После праздника наступает наилучшее время для заготовок яблок на холодную пору года. Летние сорта сразу пускают в джем, выжимают сок, варят варенье. Зимние сорта яблок, такие как, антоновка хранятся достаточно долго, могут пролежать до начала зимы.

 Из чего состоит яблоко?

 Прежде всего это фитохимикаты – это химические соединения, которые входят в состав практически всех фруктов, овощей,  и ягод, они имеют свойства антиоксидантов.

 Антиоксиданты – это химические вещества, замедляющие процессы окисления, предотвращающие вред, от свободных радикалов клеткам и тканям организма.

 Пектин – растворимая клетчатка, содержащаяся  во большинстве фруктов и овощей, преимущественно в яблоках. Пектины взаимодействуя с дубильными веществами, способствуют выведению вредных веществ из кишечника..

  Танины – это вещества, препятствующие инфекциям мочеполовой системы, необходимые при различных сердечно — сосудистых заболеваниях. Также танины предохраняют от инфекций зубы и десны.

 Как выглядят полезные яблоки?

 Самые полезные яблоки всегда имеют яблочный аромат, твердые на ощупь, не имеют коричневых пятен. Достаточно часто большие яблоки попадают на прилавки уже перезревшими. При покупке яблок на базаре, отдавайте предпочтение естественным яблокам, которые были выращены бабушками в своем саду, магазинные фрукты зачастую привозные и обработанные. В натуральных яблоках также допускаются небольшие червоточинки. Если плод имеет темные семечки, значит, он полностью созрел. В супермаркетах на прилавках яблоки выглядят более эстетично, однако зачастую они покрыты воском.

 Правильное хранение яблок.

  Если Вы собираетесь хранить яблоки несколько дней, вполне подойдет холодильник. Для длительного хранения оптимально подходят зимние и осенние сорта яблок. В своем саду яблоки для хранения, лучше снимать с дерева, т.к. упавшие яблоки, как правило, портятся быстрее. Собирать яблоки нужно рано утром, не вытирая от росы. Каждый плод рекомендуется хранить в деревянных ящиках. Рекомендуемая температура хранения 3° С и влажность 80-90%.

 Сушка яблок.

  Для сушки яблок мы рекомендуем использовать сушилку ezidri. Это гарантирует максимально долгое хранение, при минимальной потере витаминов. Нарежьте яблоки дольками толщиной 0.5-1 см. О времени и режимах сушки яблок, Вы можете можете узнать в разделе сушка фруктов и ягод. Высушенные яблоки сложите в герметичные пакеты или банки. Так они смогут храниться годами.

 Покупные сушеные яблоки, не всегда полезны,т.к. в промышленных масшабах часто применяют разного рода обработку.

 Достоинства сушеных яблок.

 Часто дачники не знают, куда девать переизбыток яблок. И зачастую много яблок просто сгнивает. Многие даже не слышали  о пользе сушеных фруктов. Сушка фруктов это древнейшая консервация фруктов.

 Ещё в каменном веке люди сушили яблоки, употребляя их в зимнее время года, пополняя свой организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

  Сушеные яблоки неисчерпаемый кладезь углеводов, также они богаты железом и клетчаткой. Однако стоит учесть что сушеные яблоки имеют калорийность в 6 раз выше свежих фруктов.

  Доступность яблок, и полезные свойства сделали их самым популярным фруктом на просторах Украины и СНГ.

 
 

Летние и зимние автошины в Киеве от мировых производителей по самым низким ценам. Все шины со склада в Киеве с доставкой на дом или шиномотаж. Выбирайте на http://shinikiev.com.ua. Цены, ассортимент и сервис Вас приятно удивят.

Бесплатная доставка Ezidri по Украине без предоплаты: Киев, Харьков, Донецк, Полтава, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Николаев, Одесса, Ивано-Франковск, Луганск, Ровно, Тернополь, Ужгород,  Запорожье, Херсон, Кировоград, Алушта, Черкассы, Джанкой, Сумы, Лубны, Винница, Мариуполь, Севастополь, Умань, Чернигов, Славянск, Хуст, Краматорск, Хмельницкий, Черновцы, Луцк, Львов, Каменец- Подольский, Одесса, Ильичевск, Днепродзержинск, Прилуки, Северодонецк, Макеевка, Кривой Рог, Тернополь, Евпатория, Ялта и остальные населенные пункты, при наличии в них филиалов транспортных компаний. В среднем доставка по Украине занимает до 24 часов с момента заказа. Мы работаем наложенным платежом, т.е. оплата заказа по факту получения.