Рецепты хозяйке.

Моллюски

сушеные моллюски.jpegСушить моллюски можно в сыром или в вареном виде: в посуде под давлением около 2-х часов или варить на малом огне около 6 часов, и затем 15-23 часа сушить при температуре 60°С. Для восстановления сушеных моллюсков необходимо оставить их в воде на ночь. Сырые моллюски, необходимо порезать полосками или измельчить в мясорубке, сушить 7-10 часов при температуре 60°С и для восстановления достаточно несколько часов.

 Кальмарысушеные кальмары.jpeg

 Чтобы сделать сушеные кальмары необходимо тщательно почистить кальмары, затем нарезать тело и щупальца кальмара на кусочки 10 мм, бланшировать 5 мин и сушить необходимо на сеточке 8-12 часов при температуре 60°С. Для восстановления замочите в воде с содой, до мягкости, можно употреблять также и в сушеном виде.

Сушеная рыба со сметанойсушеная рыба в сметане.jpeg

1 ст. сушеной рыбы

1 ст. сметаны

Перец, майонез по вкусу

1 ст.л. сушеной петрушки

2 ст.л. лимонного сока        

1 зуб. чеснока (измельчить)

Смешать вместе майонез, сметану, лимонный сок, перец, чеснок и петрушку. Добавить сушеную рыбу и перемешать. Подавать можно с крекером, сушеными: помидорами, цуккини, чипсами, или кружочками огурца.

 Оладушки яблочные с ананасами и бананами.       oladushki_yablochnie_s_ananasom_i_bananom.png

Ингредиенты: 1 яйцо,1 стакан воды, 1 ч. ложка топленого масла, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. муки, 1 ст. сухофруктов, 1/3 ст. молока, 3 ст. л. сахара

Способ приготовления: Вымочите в воде фрукты. В взбитое яйцо добавьте сахар, масло и молоко, дрожжи, просеянную муку, соль, и взбивайте до однородной массы. Перемешайте с фруктами. Жарите оладушки обычно.

Окрошка из слив.

Ингредиенты: 2 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 1/3 ст. сухих слив, 1 ст.ложка бренди,  2 ст.ложки кукурузной муки

Сверху: 1/2 ст. муки, 120 г масла, 1/2 ст. бурого сахара, 1/2 ст. кокосовой крошки

Способ приготовления: Вымочить в воде сливы, добавить кукурузную муку, сахар. Полученную массу вылить в форму для запекания. Смешать масло, муку, бурый сахар. Полить сливы, сверху посыпать кокосовой стружкой. Печь 30 мин. при температуре 180° С.

Также для персиков, яблок и абрикос.

Цитрусовые и киви в глазури

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 кг фруктов, 1 стакан сахара

Способ приготовления: Почистите фрукты и порежьте кусочками 5 мм. Вскипятите воду с сахаром. Охладите полученное, выложите на сироп фрукты и оставьте на ночь. Осторожно слейте сироп и положите фрукты на сетчатый поддон. Сушить 12 -14 часов.

Одну сторону кусочка можно смочить в топленный шоколад. Помимо 1/2 ст. воды при можно использовать 1/2 ст. ликера.

Шарики из фруктов.                                           fruktovie_shariki.png

Ингредиенты: 1/2 стакана сгущенки, 2 стакана ассорти из сухофруктов, 1/2 ст. кокосовой стружки, 1/2 ст. молотого миндаля

Способ приготовления: Добавьте молоко в смешанные фрукты с орехами. Оставьте полученную массу на 2 часа в холодильнике. Сделайте шарики диаметром 1,5 см и панируйте их в кокосовой стружке. Поместите шарики на 5 часов в сушилку, пока они не станут твердыми снаружи. Применяйте перемолотые фрукты.

Чипсы                                                             chipsy1.jpg           

Способ приготовления: Отварить картошку, поперчить, посолить, добавить молоко, и приготовить пюре. Не стоит добавлять масло, потому что может горчить. Поместить пюре на поддон который смазан маслом поддон и сушить 10 часов в режиме HIGH.

Пастила полезная                                                   pastila0.jpg

Ингредиенты: 2 ст. абрикосового йогурта, 1 ст. овсянки, 1/2 ст. миндаля, 2 ст. пюре из бананов

Способ приготовления: Хорошенько перемешать, сушить около 16 часов.

Бананы можно заменить кубиками свежих фруктов.

Сушеные томаты                                                 sushenie_tomatoes.jpg

Способ приготовления: Возьмите спелые (не мягкие) томаты. Можно нарезать кусочками по 5 мм либо на четвертинки. Выложите кожурой вниз на поддон. Сушить 14 часов. Сухие томаты - прекрасная замена свежим помидорчикам, особенно зимой.

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты: 1 ч. л. ванили, 250 г сливочного сыра, 130 г масла, 2 ст. сахарной пудры

Способ приготовления: Взбить масло и сыр, добавить сахарную пудру, ваниль. Хорошенько взбить до однородной массы. Полить пирог полученной глазурью и притрусить фундуком.

Мюсли бабули Смит                                                musli0.jpg

Ингредиенты: 1/2 ст. миндальных хлопьев, 1 ст. овсянки, 1/4 ст. семечек сезама, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1 стакан абрикосового йогурта, 3 яблока, сок одного лимона, 1/2 чайн. ложки соли.

Способ приготовления: Потрите яблоки на терке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Оставьте на 20 минут. Вылейте полученную массу на смазанный маслом сплошной поддон. Время сушки примерно 20 часов. Временами помешивайте.

Бананово-ромовый десерт                                                

Ингредиенты: 1/2 ст. рома, 2 ст. сушеных бананов, 2  ч. ложки сахара, 1/2 ст. воды, сливки

Способ приготовления: Залейте сушеные бананы водой с ромом и добавите сахар. Поставите в духовку. Готовить до размокания бананов. Подавать десерт теплым с применяя взбитые сливки.

Сушеная рыба в сметанном соусе                                      smetann_sous.jpg

Ингредиенты: 1/4 ст. майонеза, 1 ст. сметаны, 1 зуб-к чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока, 1/4 ст.ложки перца, 1 стакан сухой рыбы, 1 ст. л. петрушки.

Способ приготовления: Перемешать сметану, майонез,  чеснок, лимонный сок, петрушку, перец. Полученную приправу перемешать с измельченной сушеной рыбой. Подавать с картофельными чипсами, крекерами, цуккини, сушеными томатами, кусочками огурца.

Кукурузные оладушки                                               kukuruz_ola.jpg

Ингредиенты: 1 ст. сухой кукурузы, 1/2 ст. муки, 1/4 ст.ложки соли, 1 взбитое яйцо, перец по вкусу, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. молока.

Способ приготовления: Перемешать молоко с молотой сушеной кукурузой, до однородной массы. Добавить яйцо, муку, соль, дрожжи, перец и все хорошенько перемешать. Жарить оладьи до золотистого цвета.

Сухофрукты в бренди                                             cuxofrukt_brendi.jpg

Ингредиенты: 4 ст. сухофруктов (ананас, киви,  абрикос, персик, яблоки, груша, цитрусовые, фиги), 2 ст. сахара, 2 ст. воды, 2 ст. рома или бренди.

Способ приготовления: Выложите сухофрукты слоями в большую стеклянную емкость. Закипятите воду с сахаром, не много охладите и налейте ром или бренди. Перемешайте и залейте полученным сиропом фрукты. Не стоит набивать емкость до верху, потому что фрукты увеличатся в объеме. Настаивается смесь несколько месяцев. Подавать можно со взбитыми сливками, с мороженым, либо с холодной свининой или курицей.

Фруктовый батон

Ингредиенты: 2 стакана перемолотой смеси (персики, яблоки, киви и др.), 2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 2 ст. воды, 2 яйца, 3 1/2 ст. муки, 65 г масла, 1 ч. ложка специй.

Способ приготовления: Взбить яйца, смешать с фруктовой смесью, остальные ингредиенты смешать и прокипятить минут 10 на небольшом огне. Остудить и добавить в фруктовую массу. Чательно перемешать. Перелить в 2 формы и при температуре 190° С печь 1 час.

Сушеные томаты в масле                                                  tomat_v_masle.jpg

Ингредиенты: 1 стакан оливкового масла, 3 зуб-ка чеснока, 1/4 ст. растительного масла, 1 острый перец сушеная петрушка, 1 ст. слегка подсушенных томатов.

Способ приготовления: В разогретое растительное масло добавить петрушку, чеснок, перец. Кипятить пока чеснок не станет темнее. Охладить. Поместить томаты в пол-литровую емкость. Залить полученной смесью. Закрытую банку хранить в холодильнике около 6 месяцев.

Фруктовые пирожки

Ингредиенты: 1 ч. ложка специй, 3 стакана измельченных сухофруктов, сок 1 лимона и апельсина, цедра, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч.ложка гвоздики, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ст. бренди либо виски, 1 1/2 ч.ложки молотых мускатных орехов

Способ приготовления: Хорошенько миксером перемешать все ингредиенты. Переместить полученную смесь в емкость. Закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте. Сухофрукты рекомендуем заморозить, так они легче мелются.

Хлеб из хурмы                                                                   xleb_iz_xurmi.jpg

Ингредиенты: 1/2 ст. измельченных орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 3 1/4 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сухой хурмы, 1 ч. ложка соли, 1 1/2 ст. кипятка, 2 ч. ложка соды, 1 ч. лложка корицы, гвоздички и мускатных орехов.

Вымочить хурму в воде. Перемешать соль, сахар, яйца, масло, соду (растворив в 1/4 ст. воды). Добавить орехи и муку. Переместить полученное в 2 формы и выпекать при температуре 180° С 1 час. Охладить.

Чернично-яблочные кексы                                      chern_keks.jpeg

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ч. ложка растопленного масла, 1 ст. высевки, 1 ч. ложка сиропа, 1 ст. муки, 1 ч. ложка соды, 1 яблочно-черничная пастила

Способ приготовления: Подогреть молоко, масло и сироп, добавить соду. Перемешать с сухими составляющими и пастилой до вязкой консистенции. Переместить полученную массу в формы и выпекать при температуре 180° С 30 минут.

Хрустящие банановые батончики

Ингредиенты: 2 ст. л. меда, 100 грамм масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1 ст. овсянки, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ст. перемолотой банановой пастилы

Способ приготовления: В растопленную массу из масла, сахара и меда добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Переместить полученное в форму и при темп. 175°  выпекать 20 минут. Горячим порезать на куски.

Пирог морковный с орехами                                      morkovno_orex.jpg

Ингредиенты: 1/2 ст. молотых орехов, 2 ст. воды, 2 ст. сушеной измельченной моркови, 2 ст. сахара, 1 1/2 ст. растительного масла, 2 ст.  муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. лложки соды, 1 ч. ложка дрожжей, 4 взбитых яйца, 3 ч. л. корицы.

Способ приготовления: Морковь залить водой. Дать постоять часа пол. Слить лишнюю воду. Перемешать масло и сахар. Сухие ингредиенты и яйца, добавить, хорошо перемешать, добавить морковь и орехи. Переместить полученное смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при температуре 175° С в течении 30 - 35 минут. Охладить и полить глазурью.

Приправа из овощей для соусов первых и вторых блюдovoshna_priprava.jpg

Ингредиенты: 2 ст. л. грибов, 1 стакан сушеных овощей (баклажаны, помидоры, болгарский перец), чеснок, зелень - по вкусу, 1 ст. л. лука

Способ приготовления: Измельчить смесь. Переместить полученное в стеклянную банку, хранить под закрытой крышкой. Майонез добавлять для остроты; при приготовлении супов, мяса, рагу и др.

Сливовый шпитцер

Ингредиенты: 1/4 стакана воды, 1/4 сливовой пастилы, 1 стакан лимонада

Способ приготовления: Разделить пастилу на небольшие кусочки, перемешать с водой и поместить в СВЧ на 2 минуты. Тщательно перемешать и охладить. Добавить лимонад.

Глазированная цитрусовая цедра

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана цедры, 1 стакан воды

Способ приготовления: Залить цедру водой и довести до кипения на небольшом огне. Сделать сироп воды с сахаром, рекомендуем взять воду из под цедры, чтоб не горчила. Снова поставить варить до испарения воды. Хорошенько отмочить цедру в полученном сиропе и поместить на сетчатый поддон, сушить в режиме medium около 15 часов.

Тыквенный суп                                        тыквенный-суп.jpg                 

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 кг тыквы, 1/2 ч.л. молотого миндаля, 2 ч. л. сухого бульона из говядины, 2 нарезанные луковицы, соль, перец - по вкусу, 2 ч. л. сахара, 2-3 стакана молока, 2 зубчика чеснока

Способ приготовления: Тыкву почистить и покрошить, сварить тыкву, чеснок, лук, воду, сахар, бульон. Варить до размягчения тыквы. Перемешать полученное с молоком, сделать пюре, добавить приправы. Охлажденную массу переместить в сплошной поддон и в режиме medium сушить около 8 часов. Хранить суп можно рассыпчатом виде (перемолов) или как пастилу. Перед употреблением 1 чайн.ложку порошка залить 1 чашкой воды. Через пару минут суп готов.

Соус по-болгарски

Ингредиенты: Корень сельдерея и петрушки, томаты, базилик, перец сладкий, укроп, перец горький, оливковое масло, чеснок.

Способ приготовления: высушить кориандр, чеснок, морскую капусту, имбирь, крапиву, перец красный, петрушку.  Все перемешать и измельчить.

Для супов, мясных блюд, салатов: высушить: перец сладкий, помидоры, перец горький, корень сельдерея, чеснок, ароматные травы. Измельчить, поместить в банку и налить оливковое масло. Дать постоять около 2 недель, временами потряхивая. Также можно применять при приготовлении салатов, мяса, макарон.

Цукаты из тыквы                                                    cukati_iz_tikvi.jpg

Ингредиенты: кабачок, тыква, лимон (лимонная кислота), сахар, апельсиновые корки

Способ приготовления: Тыкву или кабачок порезать соломкой либо пластинками, добавить сахар 1:2, лимон добавить по вкусу, апельсиновые корки и на часа 3 оставить. Когда тыква (кабачок) даст сок, кипятить на небольшом огне 10 минут. Остудить, слить сок переместить в сушку, сушить в режиме Medium. По желанию можно придать цвет соком свеклы, для этого вместе с тыквой (кабачком) натереть маленькую свеклу на мелкую терку.

Запеканка из высушеных овощей по-гречески   4erni4n_kekc.jpeg

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 5 ст. л. баклажан, 50 г сыра, 1 ст. л. болгарского перца, 3 ст. л. помидор, чеснок, майонез, лук, зелень, растительное масло.

Способ приготовления: Овощи залить водой (в разной посуде). Баклажаны немного поджарить на растительном масле. Поджарить фарш и лук, перемешать. Не большими кусочками порезать чеснок, болгарский перец, зелень, перемешать с майонезом. Поддон смазать маслом, выложить все слоями, каждый из слоев промазывать майонезным соусом и не много подсаливать: баклажаны, помидоры, фарш с луком, помидоры, баклажаны. В конце помазать соусом и притрусить сыром. Печь в духовке до румяного цвета.

Пастилки мятные

Ингредиенты: взбитый белок, листья мяты, сахарная пудра.

Способ приготовления: Смочить мяту в взбитом белке, и в сахарной пудре. Переместить в сушилку сушить в режиме medium около 7 часов.

Гамбургеры

Ингредиенты: 1 мелко нарезанная луковица, 1 кг перекрученной на мясорубке говядины или баранины, 1 сухарик, 1 стакан измельченных лесных орехов, соль, перец - по вкусу, 1 яйцо, 1/2 ч.л. специй, 1/2 стакана молотых сухих томатов, 2/З стакана белого вина, 12 сухих абрикосов

Способ приготовления: Поместить на минут 10 абрикосы в вино. Слить и остальную жидкость перемешать с томатной пудрой. Оставшееся вино долить до получения томатной пасты. Перемешать лук, фарш, орехи, специи и абрикосы. Сделать котлеты, сверху полить винным соусом и запекать при температуре 150° С минут 30.

Можно готовить также свинину с яблоками.

Печенье из хурмы со сливочным сыром

Ингредиенты: 25 г сливочного сыра, 1 пастила из хурмы

Способ приготовления: Немного помять переспевшую хурму. Поместить в сушилку и в режиме Medium сушить 12 часов. После охладить и обильно покрыть сливочным сыром. Порезать кольцами. Подавать к чаю либо к кофе.

 
 

Городской портал Монреаль http://salutmontreal.com/ Жизнь в Канаде. Иммиграция в Квебек, Канаду. Блоги. Форум. Достопримечательности, фестивали, и афиша Монреаля.

Бесплатная доставка Ezidri по Украине без предоплаты: Киев, Харьков, Донецк, Полтава, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Николаев, Одесса, Ивано-Франковск, Луганск, Ровно, Тернополь, Ужгород,  Запорожье, Херсон, Кировоград, Алушта, Черкассы, Джанкой, Сумы, Лубны, Винница, Мариуполь, Севастополь, Умань, Чернигов, Славянск, Хуст, Краматорск, Хмельницкий, Черновцы, Луцк, Львов, Каменец- Подольский, Одесса, Ильичевск, Днепродзержинск, Прилуки, Северодонецк, Макеевка, Кривой Рог, Тернополь, Евпатория, Ялта и остальные населенные пункты, при наличии в них филиалов транспортных компаний. В среднем доставка по Украине занимает до 24 часов с момента заказа. Мы работаем наложенным платежом, т.е. оплата заказа по факту получения.
rss
Карта