Сушка овощей.

Среднее время сушки: в режиме Medium (6—10 часов)

Для сушки различным овощам может понадобиться разное время для высыхания. Это зависит от толщины кусочком овощей, влажности воздуха, высоты над уровнем моря, процент влажности овощей. Сушку необходимо помещать в хорошо проветриваемом месте, что бы выходящий влажный воздух мог быстро отходить от сушки и не попадать в нее вновь.

Для получения качественных сушеный овощей подбирайте только зрелый овощи с большим содержанием сахара и витаминов, без дефектов и явных повреждений. Перезрелые овощи можно использовать для приготовления пастилы.

Быстро подготовьте партию овощей, равномерно разложите продукты на поверхности лотка, после этого займитесь подготовкой следующей партии овощей, продукты не должный застаиваться, а сушиться максимально быстро после их обработки.

Подготовка овощей

Тщательно вымойте продукты, удалите подгнившие участки, хвостики. Насухо протрите овощи (необходимо максимально избавиться от нежелательной влаги). Нарежьте овощи острым ножом или кухонным комбайном и т.д. на кусочки толщиной около 5мм. Это обеспечит овощам быстрое и равномерное просушивание, благодаря чему они и сохранят свой вкус и витамины.

Предварительная обработка

Некоторые овощи рекомендуется обрабатывать паром (например, бобы и горох). Это позволяет сохранить цвет продуктов, полностью остановить химические изменения состава овощей и уничтожить микроорганизмы которые вызывают гниение. Кроме этого пар помогает раскрыть поры продуктов, что благосклонно сказывается на продолжительности сушки.

Обработка паром

Для обработки паров вам понадобиться кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, специальная сетка. Вскипятите воду, поместите продукты на сетке и плотно закройте крышкой, через 3 – 5 минут продукты будут обработаны.

Молотые сушеные овощи

Можно сушить такие продукты как, кок лук, чеснок, а так же грибы, сельдерей затем молоть их и использовать в качестве приправы.

Режим сушилки: Ezidri Snackmaker— medium, Ultra 1000 — 50°C



Таблица сушки овощей

Продукты Приготовление среднее
время
сушки
Где
использовать
Спаржа Нарезать по 20 мм под большим углом. Бланшировать 5 мин. 6—8 измельчить в муку для супов и соусов
Бобы Нарезать по 20 мм под большим углом. Бланшировать 3 мин. Уложить на лотки в один слой. Не пересушивать! 4—6 восстановить 5 мин. в кипятке, затем варить как свежие
Кормовые бобы Почистить молодые бобы и варить 5 мин. для снятия наружной оболочки. Остудить 8—10 тушить
Свекла Варить пока не станет мягкой. Охладить и нарезать по 5 мм 8—10 восстановить в уксусе для салатов
Цветная капуста Тщательно вымыть, нарезать каждую гроздь по 5 мм и бланшировать 3 мин. 6—8 Тушить, использовать для супов, пирогов
Морковь Почистить, нарезать по 5 мм, бланшировать 5 мин. 9—10 запекать, супы, пироги
Сельдерей Нарезать по 5 мм 6—8 пудра для китайской соли, супов, тушеных блюд
Кукуруза Полущить, варить на пару, пока не свернется белок. Вынуть зерна 6—10 оладьи, супы, тушить
Огурец Нарезать по 5 мм 6—8 Использовать в сухом виде для салатов
Баклажан Нарезать чищенный или не чищенный баклажан по 5 мм и бланшировать 5 мин. 8—10 итальянские блюда
Шпинат Хорошо вымыть и отделить листья от стеблей. Не сушить комками 4—8 пудра для супов и тушеных блюд
Грибы Молодые грибы протереть влажной тряпкой. Сушить целиком или порезав на кусочки 6—10 пудра для супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы и т.д.
Лук Удалить шелуху и обрезать концы. Нарезать по 5 мм. Лучше сушить отдельно 6—10 пудра для супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы и т.д.
Чеснок Почистить, нарезать 6 супы, гарниры, соусы
Пастернак Почистить и нарезать по 5 мм. Бланшировать 5 мин. 8—10 тушить
Горох Почистить молодой горох и бланшировать 3 мин. Уложить на лотки в 1 слой. Не пересушивать! 5—8 смешать с другими овощами, тушить
Перец Порезать на полоски или колечки по 5 мм толщиной и удалить семена 8—10 Итальянские блюда, выпечка, супы
Картофель Вымыть, почистить, нарезать по 5 мм или натереть на терке. Варить 5 мин. в соленой воде. 8—10 супы, тушить, запекать, картофель фри
Помидоры Вымыть свежие твердые томаты. Нарезать по 5 мм и выложить на лотки. Из перезрелых томатов можно приготовить пастилу 10—12 Итальянские блюда, супы, пицца. Для приготовления соуса приготовить пудру
Репа Удалить кожуру, нарезать по 5 мм и бланшировать 8 мин. 8—10 запекать или тушить
Кабачки Обрезать концы, нарезать по 5 мм и бланшировать 2 мин 7—9 супы, выпечка, чипсы
Тыква Тщательно вымыть, нарезать, по желанию на 8 часов замочить в сахарно-лимонном растворе 6—8 десерты, мюсли
 
 

Городской портал Монреаль http://salutmontreal.com/ Жизнь в Канаде. Иммиграция в Квебек, Канаду. Блоги. Форум. Достопримечательности, фестивали, и афиша Монреаля.

Бесплатная доставка Ezidri по Украине без предоплаты: Киев, Харьков, Донецк, Полтава, Житомир, Днепропетровск, Симферополь, Николаев, Одесса, Ивано-Франковск, Луганск, Ровно, Тернополь, Ужгород,  Запорожье, Херсон, Кировоград, Алушта, Черкассы, Джанкой, Сумы, Лубны, Винница, Мариуполь, Севастополь, Умань, Чернигов, Славянск, Хуст, Краматорск, Хмельницкий, Черновцы, Луцк, Львов, Каменец- Подольский, Одесса, Ильичевск, Днепродзержинск, Прилуки, Северодонецк, Макеевка, Кривой Рог, Тернополь, Евпатория, Ялта и остальные населенные пункты, при наличии в них филиалов транспортных компаний. В среднем доставка по Украине занимает до 24 часов с момента заказа. Мы работаем наложенным платежом, т.е. оплата заказа по факту получения.
rss
Карта