Пошаговая инструкция сушки овощей.
Порежьте овощи на одинаковые ломтики толщиной приблизительно 5 мм, ломтики должны быть одинаковой толщины, чтобы они высушились одновременно.
Время сушки зависит от толщины ломтиков, содержания в овощах влаги, а также влажности воздуха. Поэтому время сушки указано в инструкции только для справки.
Установите температуру 50°С и уложите ломтики в один слой на каждый лоток на небольшом расстоянии друг от друга. Клейкие овощи, например томаты и мелкие зерна фасоли и гороха лучше сушить на сетке.
Незадолго до окончания времени сушки необходимо проверить высушились ли овощи. В зависимости от типа овощей они должны быть от эластичных до хрустящих, и без влажных вкраплений.
После завершения сушки дайте овощам остыть, а затем поместите их в герметичные контейнеры и храните в прохладном сухом темном месте.
Так как в высушенных продуктах остается менее 2% влаги они не подвергаются заморозке и в отличии от свежих продуктов могут храниться неограниченное время в морозильной камере без повреждения на клеточном уровне.